【深煎り】
深煎りの芳醇な香りと濃厚は味わい。
角のとれた柔らかい甘みと雑味の無い透明感を感じられる、
良いとこ取りの味わいです。
「ロングベリー」という品種です。
インドネシアでは
「アビシニア種」と呼ばれています。
1928年にエチオピアから伝播したと
言われいます。
長細い見た目が特徴的です。
このコーヒーは、
ルセル山の裾野に広がる
熱帯雨林で栽培されていて
絶滅危惧種である
「スマトラオラウータン」
「スマトラゾウ」が生息しています。
コーヒー栽培を行う農家さんは
小規模の農家さんがほとんどで
住む人ならではの
環境に配慮した栽培を心がけていて
自然と共に生活されています。
2024年にインドネシアに訪れた時に
よいロンベリー種の開発を
品質管理者のジョハンさんに
お願いしてきたましたので
これからが楽しみなアイテムです。
ぜひ豆の長さを他の豆と
見比べるところからお楽しみくださいませ。
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【豆プロフィール】
生産地:インドネシア共和国スマトラ島 ガヨ・ルス県ルセル山周辺
標高:約 1,200m〜1,600m
品種:ロングベリー種(アビシニア種)
精製方法:ウォッシュ
生産者:Adwinさん