【深煎りタイプ】柔らかい甘味を感じる奥深いコク
1500年代になって、
世界に知られるようになった秘境の地。
パプアニューギニア。
その多様な部族の文化、肥沃な土地の発見は
世界に衝撃を与えました。
そんな秘境の地だからこそ
守られてきたものがあります。
今まではアクセスが悪く
コーヒー豆に輸送にとても時間がかかっていて
非常に低い価格で
買い叩かれてきました。
しかし、今回その輸送の問題を
「エアプレイン(飛行機)」
が解決してくれました。
今ままで何日もかけて
麻袋を運び品質も低下していました。
飛行機で都市部へ輸送することで
品質も格段に上がりました。
そして、
ただコーヒーを運ぶだけでなく、
品質向上のための支援はもちろん、
地域に住む人々や必要物資の移動にも用いられ、
そこで得た利益とコーヒーの運賃をうまく循環させ、
持続可能な供給に成功しています。
まだまだ精製技術には
改善の余地があり、
これから益々品質が爆上がりしていくことを
期待してます!笑
軽さと野生的な味わいが
特徴的なユニークな味わいです。
この機会に是非!
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【豆プロフィール】
生産地:パプアニューギニア、ウェストハイランド州、マウントハーゲン、 シンバイ地域
標高:1,600 – 1,900m
品種:ティピカ、ブルボン
精製方法:ウォッシュド
規格:PSC AX
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