【深煎りタイプ】重厚なボディとスパイスを感じさせる香り
「マンデリン」は昔からコーヒー愛好家では
絶大な人気のあるコーヒーです。
近年のスペシャルティコーヒー(高品質珈琲)の発展から
アメリカ市場で大変人気が出ています。
そのため、高品質マンデリンの争奪戦が
激しく行われています。
そのため、バイヤーの方が
現地パートナーと密に情報交換を行い
農園を訪れて
継続的な安定的な品質を可能にしています。
スマトラ島トバ湖南のリントンニフタ村周辺には
インドネシアでは珍しくキリスト教を信仰する
バタック族が居住し
コーヒーを中心とした農業を営んでいます。
バタック族は、
トバ族、カロ族、シマルングン族、パッパク族
マンデリン族、ニアス族から成り立っています。
「民族の大地」を大切にするバッタク族が作る
伝統的なスマトラ式の精製方法は
代々受け継がれています。
そして
「マンデリン」で
大変重要な工程として
「ハンドピック」
があります。
一粒一粒、人の目で
品質の悪いコーヒー豆を
取り除いています。
気の遠くなるような作業を
何度も丁寧に行うことで
雑味のないクリーンな
マンデリンコーヒーが完成します。
是非、
感謝と共にお楽しみください!
【豆プロフィール】
生産地:インドネシア スマトラ島 リントン地区
標高:1,400m~1,600m(斜面の多い山岳地帯)
品種:スマトラ島在来種(ジャンベル種、アテン種、ラスナ種)
精製方法:伝統的なスマトラ式
規格:グレード1
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