毎年年末年始にご好評いただいている
「福豆」
今年はグァテマラの
名産地アンティグアの
パストレスミルのピーベリー(丸豆)です。
深煎りで、酸味はなく
丸みのある甘味とほろ苦いコクと深みが楽しめる味わいです。
ピーベリー(丸豆)とは
一般的にコーヒーの実の中には2つの種子が合わさっていますが、
この丸豆(ピーベリー)とは、
実に1つの種子が入っているものを言います。
一本のコーヒーの木から5%くらいの収穫量とも言われ、
希少性の高い豆です。
丸いコロコロとした豆で見た目も可愛らしく、
是非、丸豆のコーヒーを愛でながら楽しんでくださいね。
【深煎り】丸みのある甘さと、
ほろ苦いカカオフレーバーを思わせるコクのあるコーヒー
福を呼ぶ豆のご紹介はこちらから!→■
【農園情報】
生 産 者 アンティグアコーヒー生産者協会
生 産 地 グアテマラ アンティグア地域 (中心部よりやや北部)
農 園 名 パストレスミル(ミル所在地)
標 高 1,550m
平 均 気 温 年平均気温20℃、相対湿度65%
収 穫 時 期 1月から4月
品 種 ブルボン、アラビゴ(ティピカ)、カツアイ
スクリーン ピーベリー
精 製 方 法 水洗方式
紙袋の商品ページはコチラ >>